РУС ENG
Санкт-Петербург

ул. Бумажная, 18, офис B-203

Схема проезда
+7 (812) 449-89-46

Ленинские горы, д. 1с77, офис 101В


Схема проезда
+7 (495) 136-53-99

Бесплатный вебинар по антенным измерениям


13 мая с 19:00 до 21:00 состоится бесплатный технический вебинар от компании ETS Lindgren, посвященный антеннам и антенным измерениям. По окончании презентаций будет организована интерактивная сессия вопросов и ответов со спикерами.

Программа вебинара и спикеры:

1. «Основные параметры и показатели антенны» Константин А. Баланис, профессор, Технический университет Аризоны (США)
2. «Основные концепции определения характеристик антенн и приложения для измерений ЭМС» Чжун Чен, директор по радиотехническим технологиям, компания ETS-Lindgren (США)

Ссылка на регистрацию

Мероприятие проводится на английском языке.

Краткое содержание докладов:

1. Антенны и их составные элементы - это «электронные глаза и уши мира». Помимо передачи и приема электромагнитной энергии, передовые антенные системы усиливают энергию излучения в одних направлениях и подавляют ее в других. Таким образом, антенны также служат как направленные устройства в дополнение к излучающим элементам. Антенны используются во множестве беспроводных приложений, от аэрокосмических до биомедицинских систем. В данной презентации будут рассмотрены некоторые основные параметры и характеристики антенн, используемые для описания и оценки их рабочих параметров. Они включают в себя: диаграммы амплитуды, ширину луча, направленность, усиление, реализованное усиление и ширину полосы. Когда применима взаимность, параметры важны либо в режиме передачи, либо в режиме приема. Данные параметры основаны на Стандартных определениях терминов IEEE для антенн.

2. В презентации представлены введение и обсуждение основных параметров антенны с точки зрения приложения, особенно того, как эти параметры антенны характеризуются и применяются в приложениях для измерений ЭМС. Мы рассмотрим определение коэффициента антенны (AF), его связь с усилением антенны и потерями рассогласования. Мы также рассмотрим другие параметры, часто используемые в приложениях ЭМС, такие, как баланс антенны, фазовый центр и затухание на месте. Будет дано краткое введение в методы калибровки антенн ЭМС, включая дипольные антенны, которые повсеместно используются для измерений ЭМС на частотах ниже 1 ГГц. Наконец, мы обсудим, как на эти параметры антенны, такие как коэффициенты антенны в свободном пространстве, влияет присутствие проводящей заземляющей поверхности.

Команда ООО «СЕРТЕК» приглашает Вас присоединиться к участникам вебинара!

Назад к списку