РУС ENG

ул. Бумажная, 18, офис B-203

Схема проезда
+7 (812) 449-89-46

Ленинские горы, д. 1с77, офис 101В


Схема проезда
+7 (495) 136-53-99

Компания AnaPico представила новинку - генератор RFVSG до 40 ГГц


Сегодня схемы цифровой модуляции широко используются в системах связи, и растущая потребность в полосе пропускания данных выдвинула требования к чистоте сигнала и полосе модуляции для современных источников векторных сигналов. Другие приложения с аналогичными требованиями к характеристикам включают радионаблюдение, анализ помех, анализ радиолокационных сигналов и радиоэлектронную борьбу.

Серия RFVSG предлагает экономичное и гибкое решение для генерации высококачественных, сложных, широкополосных сигналов с цифровой модуляцией. Каждый выходной канал RFVSG имеет:

- Внутренняя память сигналов до 512 МБ, 32 бита на выборку для хранения нескольких тысяч сегментов I / Q-данных.
- Внутренний двухканальный генератор сигналов произвольной формы со встроенным асинхронным ресэмплером, который выводит 16-битные выборки со скоростью 500 МВыб/с.
- Запатентованный смешанный цифровой / аналоговый самокалиброванный I / Q-модулятор с плоской частотной характеристикой в полосе мгновенной модуляции ± 200 МГц (см. Рис. 1) и хорошим подавлением нелинейных искажений, и подавлением гетеродина.
- Импульсный модулятор с минимальной шириной импульса 10 нс, временем нарастания / спада 2 нс и отношением включения / выключения > 80 дБ
- Фазовый шум одной боковой полосы -150 дБн / Гц при отстройке 100 кГц от несущей 1 ГГц
- Отличное подавление гармоник и негамонических искажений.
- Скорость переключения менее 1 мкс
- Опции межканальной фазовой стабильности и фазово-когерентного переключения для приложений формирования луча и квантовых вычислений.

Прибор имеет модульную и масштабируемую архитектуру, управляемую ядром Linux, на котором запущено микропрограммное обеспечение устройства. Несколько генераторов, каждый из которых имеет до четырех каналов, могут работать в высокопроизводительной системе с синхронизацией, обеспечивая выдающуюся фазовую когерентность среди десятков каналов. Приборы могут работать в различных режимах для поддержки различных приложений.

Пользовательские файлы данных I / Q в различных форматах могут быть загружены во внутреннюю память прибора с помощью прилагаемого графического программного обеспечения. Внутренний формат данных поддерживает до четырех маркеров для синхронизации сигналов с использованием выходов TTL. Помимо собственного формата данных AnaPico, графический интерфейс поддерживает другие форматы файлов — CSV, Matlab и форматы I / Q от сторонних производителей — для максимальной гибкости. Предварительно загруженные формы сигнала могут воспроизводиться в заданной пользователем последовательности и с частотой дискретизации, установленной пользователем.

Графический интерфейс также можно использовать для программирования таких сигналов, как многотональный, настраиваемый пользователем ЛЧМ или широкополосный шум; он также позволяет управлять внутренними аналоговыми модуляторами, включая генераторы функций для последовательностей импульсов, и дополнительные кодеры в реальном времени.

Назад к списку